Продлен запрет на вывоз отдельных промтоваров

181 Просмотров

Постановлением Совета Министров от 20 сентября 2023 года № 609 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов промышленных товаров» снова продлевается запрет на вывоз отдельных видов промтоваров. Начнет действовать документ с 23 сентября.

На этот раз Правительство продлило запрет на вывоз промтоваров на шесть месяцев. Изначально экспортные ограничения вводились в сентябре прошлого года, в марте 2023 года их продлевали.

В списке – более 250 наименований промышленных товаров. Это медицинские товары, стеклотара, гипс, энергетическое оборудование, двигатели. Есть среди промтоваров и вещи, которыми люди привыкли пользоваться в быту: холодильники, пылесосы, посудомоечные и стиральные машины. Коснулся запрет и велосипедов, детских колясок, мотоциклов.

Продукцию, которая попала в списки, нельзя вывозить как в страны ЕАЭС, так и за пределы объединения. Запрет не распространяется на товары белорусского и российского производства.

Как и ранее, допускается возможность вывоза товаров по разовым лицензиям или в рамках процедуры согласования вывоза, для получения которых нужно будет обращаться в облисполком (Минский горисполком).

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

manager

0
Комментарии: 0Публикации: 108Регистрация: 15-07-2021
Авторизация
*
*
Генерация пароля