Порядок согласования концерном «Беллегпром» выдачи лицензии на импорт готовых кож из шкур крупного рогатого скота, заготовок верха обуви из кожи (коды ТН ВЭД ЕАЭС 4107, 6406 10 100 0, 6406 90 300 0).

384 Просмотров

Согласование выдачи лицензии осуществляется концерном «Беллегпром» на основании пункта 24.1951 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156, путем согласования заявления участника внешнеторговой деятельности (далее – заявитель) на выдачу лицензии на импорт готовых кож из шкур крупного рогатого скота, заготовок верха обуви (коды ТН ВЭД ЕАЭС 4107, 6406 10 100 0, 6406 90 300 0) (далее – разовая лицензия).  

 Для согласования заявления на выдачу разовой лицензии заявитель представляет следующие документы:

1. Письмо в произвольной форме с обоснованной просьбой согласовать заявление, содержащее следующую информацию:

обоснование необходимости импорта готовых кож из шкур крупного рогатого скота (далее – готовых кож);

виды ввозимых готовых кож и их количество (м кв., дм кв.), стоимость, цена за единицу продукции, сортность, выписку из технических нормативных правовых актов (далее – ТНПА) о физико-механических показателях, сведения о соответствии физико-механических показателей кожи (например, предел прочности при растяжении, удлинение при растяжении, удлинение при напряжении, напряжение при появлении трещин лицевого слоя, устойчивость покрытия к многократному изгибу и др.), заявленных во внешнеторговом договоре (контракте), требованиям ТНПА (ГОСТ, ТУ и т.д.);

описание продукции (заготовок верха обуви), применяемых материалов и их характеристики (при отсутствии задания на закупку), обоснование невозможности (нецелесообразности) изготовления продукции в Республике Беларусь.

К письму прилагаются:

копия внешнеторгового договора (контракта), в том числе приложения к нему и изменения или дополнения к нему, а в случае отсутствия внешнеторгового договора (контракта), копию иных документов, подтверждающих намерения сторон;

копия задания на закупку заготовок верха обуви для производителей обуви (при наличии) и образцы кож размером не менее 10х10 см для производителей обуви и кожгалантерейных изделий (при их наличии).

2. Заявление (в двух экземплярах), заполненное в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утвержденной решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 года № 199. Форма заявления загружается с сайта МАРТ (mart.gov.by/sites/mart/home/activities/notar/licensed-exp/dokumenty.html).

3. Документ, удостоверяющий право на представление интересов заявителя.

Документы представляются в концерн «Беллегпром» на бумажных носителях нарочно в кабинет 305 по адресу г. Минск, ул. К. Цеткин, 16 (время приема: понедельник – четверг – 9.00 – 13.00 и 13.45 – 17.00, пятница – 9.00 – 13.00 и 13.45 – 16.00).

Копии документов должны быть заверены в соответствии с требованиями законодательства.

В случае представления заявителем неполного пакета документов, документы не рассматриваются и возвращаются заявителю лично под роспись о получении.

Срок рассмотрения документов, представленных на согласование, не более 5 (пяти) рабочих дней с даты представления заявителем в концерн полного пакета документов.

В случае согласования концерном заявления, на заявлении проставляется гриф согласования (слово «СОГЛАСОВАНО», наименование должности лица, с которым согласовывается документ (включая полное наименование организации), собственноручной подписи, ее расшифровки и даты) и печати (при необходимости).

Согласованное заявление вручается заявителю лично под роспись о получении по адресу: г. Минск, ул. К. Цеткин, 16 (время приема: понедельник – четверг – 9.00 – 13.00 и 13.45 – 17.00, пятница – 9.00 – 13.00 и 13.45 – 16.00).

В случае отказа в согласовании заявления на выдачу разовой лицензии концерном направляется заявителю письмо об отказе в согласовании. Письмо направляется по почте или вручается заявителю лично под роспись о получении.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

manager

0
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 15-07-2021
Авторизация
*
*
Генерация пароля